À Propos
Daniel a cofondé Cooking Sections, un centre londonien dont l’objectif est d’examiner les systèmes qui organisent le monde par la nourriture. À l’aide d’installations, de performances et de vidéos adaptées au site, il explore les frontières qui chevauchent les arts visuels, l’architecture, l’écologie et la géopolitique. Le centre utilise la nourriture comme une lentille et un outil pour étudier les paysages en transformation. Depuis 2015, Cooking Sections a travaillé sur de multiples itérations du projet à long terme CLIMAVORE, explorant le mode d’alimentation de l’être humain au fil des changements climatiques. Ces travaux sont une réponse à la façon dont l’agriculture intensive, l’aquaculture et l’extractivisme érodent ce que nous connaissons comme les « saisons ». CLIMAVORE propose plutôt des formes d’alimentation adaptatives, en fonction des nouvelles saisons de la crise climatique : périodes de sécheresse, épuisement des sols, affaissement ou pollution des océans. Il travaille à l’établissement du droit à l’alimentation et envisage des relations alimentaires régénératives et agroécologiques qui produisent des aliments tout en cultivant des écologies.
Prix
- Prix Turner, 2021 (finaliste)
- Prix Wheelwright, Université Harvard, 2021
- Prix Visible, 2019 (présélection)
- Future Generation Art Prize, 2019 (prix spécial)
- Prix de l’innovation, Nature of Scotland, 2018 (présélection)
Publications Pertinentes
- Cooking Sections, Offsetted. Berlin: Hatje Kantz, 2022
- Cooking Sections, Salmon: A Red Herring. London: isolarii, 2020.
- Cooking Sections, The Empire Remains Shop. New York: Columbia Books on Architecture and The City, Columbia University Press, 2018.