
Vayu Hill-Maini
La nomination
Membre du programme des chercheurs mondiaux CIFAR-Azrieli 2025-2027
Règne fongique : Menaces et possibilités
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À Propos
Malgré leurs représentations souvent négatives, les moisissures et les champignons sont essentiels à la résolution de certains des défis les plus urgents de notre époque. En plus d’aider les plantes à pousser et de jouer un rôle essentiel dans la résilience climatique mondiale, les organismes fongiques sont capables de décomposer les polluants et peuvent servir à fabriquer tout un éventail de produits durables, notamment des matériaux textiles et de construction, ainsi que des sources de protéines nutritives. Notre laboratoire étudie la biologie des organismes fongiques afin de cerner leurs propriétés utiles et de les modifier pour relever des défis liés à la durabilité. Pour que nos découvertes aient un impact concret, nous travaillons en étroite collaboration avec diverses parties prenantes, comme les producteurs alimentaires.
Prix
- Bourse Miller, Université de la Californie à Berkeley, 2020
- Prix international Birnstiel d’études doctorales en sciences de la vie moléculaire, Fondation Birnstiel, 2020
- Bourse Gilliam d’études avancées, Institut médical Howard Hughes, 2017
- Bourse de recherche de troisième cycle, National Science Foundation, 2015
- Bourse Barry M. Goldwater, Fondation Goldwater, 2014
Publications Pertinentes
- Maini Rekdal, V., Villalobos-Escobedo, J.M., Rodriguez-Valeron, N. et coll. Neurospora intermedia from a traditional fermented food enables waste-to-food conversion. Nat Microbiol 9, 2666–2683 (2024). https://doi.org/10.1038/s41564-024-01799-3
- Maini Rekdal V, Rodriguez-Valeron N, Olaizola Garcia M, Prado Vásquez D, Sörensen P, Munk R, Keasling J. From lab to table: Expanding gastronomic possibilities with fermentation using the edible fungus Neurospora intermedia. International Journal of Gastronomy and Food Science. Décembre 2023; 34:100826– . doi : 10.1016/j.ijgfs.2023.100826.
- Maini Rekdal V, van der Luijt CRB, Chen Y, Kakumanu R, Baidoo EEK, Petzold CJ, Cruz-Morales P, Keasling JD. Edible mycelium bioengineered for enhanced nutritional value and sensory appeal using a modular synthetic biology toolkit. Nat Commun. 14 mars 2024; 15(1) : 2099. doi: 10.1038/s41467-024-46314-8.