À Propos
Je suis historienne et sociologue des sciences de la vie après 1850. J’étudie les concepts et les technologies de la microbiologie, du métabolisme et de la biologie cellulaire, en mettant l’accent sur la biotechnologie et l’utilisation de cellules vivantes et de processus pour la production industrielle et pharmaceutique. Ma collaboration avec les spécialistes des sciences de la vie est axée sur l’innovation méthodologique grâce à l’utilisation des outils et des connaissances de l’histoire et de la sociologie pour poser différents types de questions biologiques, et vice-versa, en éclairant les questions historiques à l’aide de connaissances biologiques.
Prix
- Boursière, Wissenschaftskolleg zu Berlin, 2021-2022
- Boursière, USC-Dornsife Berggruen, 2018-2019
- Prix de recherche, American Council of Learned Societies, 2013
- Prix littéraire Suzanne J. Levinson, History of Science Society, 2008
- Prix de recherche, National Endowment for the Humanities, 2005
Publications Pertinentes
- Landecker, H. (2023). « The Food of our Food: Medicated Feed and the Industrialization of Metabolism. » p. 56-85 dans H. Paxson, éd. Eating Beside Ourselves: Thresholds of Foods and Bodies, Duke University Press.
- Kelty, C., H. Landecker, (2019) « Outside In: Microbiomes, Epigenomes, Visceral Sensing, and Metabolic Ethics. » p. 53-65 dans After Practice: Thinking through Matter(s) and Meaning Relationally, publié par The Laboratory for the Anthropology of the Environment and Human Relations, Berlin: Panama Verlag.
- Landecker, H. (2016). « Antibiotic Resistance and the Biology of History. » Body and Society 22(4):19-52. DOI: 10.1177/1357034X14561341