À Propos
Dans ses recherches, Margaret McFall-Ngai examine comment l’hôte réagit aux interactions avec des microorganismes bénéfiques.
Son laboratoire a recours à la pieuvre pour étudier diverses questions, comme la façon dont les hôtes reconnaissent les bactéries symbiotiques dans l’environnement et les exploitent, et ce qui fait qu’une relation est symbiotique plutôt que pathogène. En outre, l’équipe de McFall-Ngai étudie comment les bactéries symbiotiques influencent le développement de leur hôte, et comment les deux organismes maintiennent un équilibre sain pour assurer la poursuite de la symbiose.
Prix
- Membre de la National Academy of Sciences (É.-U.), 2014
- American Academy of Arts and Sciences, 2012
- Finaliste, Prix international (Japon), 2010
- Finaliste, Prix international (Japon), 2009
- Membre de l’American Academy of Microbiology, 2002
- Prix Miescher-Ishida, 2001
Publications Pertinentes
- Kremer, N. et coll. « The dual nature of hemocyanin in the establishment and persistence of the squid-vibrio symbiosis. » P. Roy. Soc. B 281, no 1785 (juin 2014).
- Peyer, S.M. et coll. « Eye-specification genes in the bacterial light organ of the bobtail squid Euprymna scolopes et their expression in response to symbiont cues. » Mech. Dev. 131 (février 2014): 111–26.
- Koch, E.J. et coll. « Features governing long-term persistence in the squid-vibrio symbiosis. » Mol. Ecol. 23, no 6 (mars 2014): 1624–1634.
- Brennan, C. et coll. « A model symbiosis reveals a role for sheathed-flagellum rotation in the release of immunogenic lipopolysaccharide. » eLife 4, no 3 (mars 2014).
- Koropatnick, T. et coll. « Identifying the cellular mechanisms of symbiont-induced epithelial morphogenesis in the squid-vibrio association. » Biol. Bull. 226, no 1 (février 2014): 56–68.
- McFall-Ngai, M. et coll. The Influence of Cooperative Bacteria on Animal Host Biology. Cambridge: Cambridge University Press, 2005.
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